Home

Casa unifamiliare 06 - Tarvisio (UD)

Localizzazione: Area alpina
Progettazione: 1999
Realizzazione: 2004-2007
Superficie abitabile: 200 mq
Volume: 630 mc

La progettazione č stata ispirata dalla splendida vista sulle Alpi Giulie e dalla volontā di rievocare il volume e gli elementi architettonici degli antichi fienili della Valcanale.

Il fabbricato č costituito da tre volumi sovrapposti riconoscibili per il diverso trattamento delle superfici: basamento in muratura rivestito in pietra, piano rialzato rivestito in tavole di legno e circondato da un terrazzo anch'esso in legno che forma una piattaforma aggettante, tetto con manto di copertura in lastre piane di alluminio color antracite.

Quest'ultimo viene percepito come "sospeso" da quelli sottostanti per effetto della foratura continua nella parte superiore delle pareti del piano rialzato.